#
Департамент по чрезвычайным
ситуациям Карагандинской области
#
Экстренная информация

Книги памяти

Перейти
#
Подписка
Почта:

Департамент по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области
- dchs_karg@emer.kz

ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ по Карагандинской области
- spasr_karg@emer.kz

Филиал АО «Орт сондіруші» Карагандинской области
- kf_rgp@mail.ru

Мы в социальных сетях:
Адреса:

ДЧС - 100027, г.Караганда, ул.Мустафина, 4. Телефон приемной 8(7212) 512001.

ГУ "СПиАСР" - 100048, г.Караганда, ул.Ерубаева, 25. Телефон приемной 8(7212) 413003.

ФАО «Өрт сөндіруші» Карагандинской области – 100017, г.Караганда, ул.Мустафина, 7/2

Напишите нам
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Версия для слабовидящих #

Бесконечно любящий свою профессию!

16.08.2019
«Когда услышал крики о помощи «Помогите! Спасите!» я находился недалеко, следил за своими детьми. Крики доносились со стороны бассейна для взрослых. Инстинктивно подбежал, заметил надувное приспособление, но ребенка не было. Ни о чем не думая, сразу же полез в бассейн вытащил ребенка. Видимо наглотался воды, заплакал только когда я его перевернул. Мальчику около 2 лет. Передавая ребенка матери, я оглянулся и увидел, сколько там людей наблюдали, среди них были мужчины. Вода не глубокая, не более 1,3 м, что означает взрослому по поясу. Я не понимаю, почему все просто стояли и смотрели», - поделился помощник оперативного дежурного Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области Нурдаулет Несипбайулы с историей произошедшой в выходные дни. 
«В зону отдыха «Алые паруса» мы поехали с семьей, я привез с собой двух сыновой Нурислам и Жанторе. На месте проишествия несколько часов назад купались и сами. Я не считаю это героическим поступком, я просто вытащил ребенка, ничего сложного в этом не было». 
Несипбайулы Нурдаулет в органах гражданской защиты работает с 2009 года. У старшего лейтенанта Нурдаулета, который начал свой путь простым пожарным, в его жизненной истории немало спасенных жизней. В прошлом году он также спас тонущего молодого человека на озере Балхаш и своевременно передал врачам, тем самым оберег от смерти. Я эти истории узнала от коллег, случайным образом. Когда проявила интерес к автору он рассказал поверхностно без хвастовства, казахская скромность не осталась незамеченной. Такая черта есть у каждого пожарного, для них это просто работа, даже если они проявляют героизм и спасают жизни, они стараются остаться за кадром. 
Позвольте мне кратко описать тот пожар, который я засвидетельствовала этой зимой. В погребе кафе «Хан» возле девятиэтажного здания по улице Ержанова Нурдаулет вместе с бойцами из пожарной части №1 с Б.Макашеым и К.Калыкбаевым вынесли из открытого огня 7 газовых баллонов объемом 50 литров. В этот день им чертовский повезло, если бы еще чуть-чуть баллоны взорвались бы, так как два из них горел открытым пламенем. Если бы эта история сложилась иначе, были бы обрезаны не только три жизни, но и жизни жителей девятиэтажного дома оказались бы на волоске от смерти. «Но я не боялся в тот момент, вошел не задумываясь о последствиях. И у ребят не заметил страха, отработали вместе до конца. После как я приехал в часть понял, что рисковал своей жизнью». За всеми спасенными домами, судьбами однозначно стоит незнакомый герой. Они бесконечно любящие свою профессию, трудолюбивые ребята! Сегодняшний герой один из них! 

Тотия Енсебаева
Служба пожаротушения и АСР 
ДЧС Карагандинской области

Возврат к списку