#
Департамент по чрезвычайным
ситуациям Карагандинской области
#
Экстренная информация

Книги памяти

Перейти
#
Подписка
Почта:

Департамент по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области
- dchs_karg@emer.kz

ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ по Карагандинской области
- spasr_karg@emer.kz

Филиал АО «Орт сондіруші» Карагандинской области
- kf_rgp@mail.ru

Мы в социальных сетях:
Адреса:

ДЧС - 100027, г.Караганда, ул.Мустафина, 4. Телефон приемной 8(7212) 512001.

ГУ "СПиАСР" - 100048, г.Караганда, ул.Ерубаева, 25. Телефон приемной 8(7212) 413003.

ФАО «Өрт сөндіруші» Карагандинской области – 100017, г.Караганда, ул.Мустафина, 7/2

Напишите нам
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Версия для слабовидящих #

Вопросы возникновения лесных пожаров обсуждены в телепередаче «Уакыт.кз»

12.08.2019
Заместитель начальника ДЧС Карагандинской области Биржан Каримов принял участие в телепередаче «Уакыт.кз» на телеканале «Сарыарка». Выпуск передачи был посвящен лесным пожарам.
За истекший период 2019 года на территории государственного лесного фонда вКарагандинской области произошло 7 лесных пожаров на общей площади 3,5935 га, из них 2,13 га лесопокрытая зона, 1,4635 га не лесопокрытая зона. 6 лесных пожаров произошло на территории  Карагандинского хозяйства по охране лесов и животного мира - 3,5735 га. 1 лесной пожар - на территории Каркаралинского государственного национального природного парка 0,02га.
В целях предупреждения природных пожаров на территории области создано 37 мобильных групп из числа сил гражданской зашиты, местной полицейской службы, лесных учреждений и местных исполнительных органов, общей численностью 148 человек. Созданными мобильными группами проведено 184 рейдов.
Для определения очагов возгораний заключен договор с АО «Национальная компания «Қазақстан Ғарыш Сапары» на оказание услуг, связанных с использованием космических объектов для контроля чрезвычайных ситуаций и наблюдения за объектами и явлениями из космоса.
Каркаралинским Государственным национальным природным парком были заключены договора с Казавиалесоохрана. Настоящими договорами предусмотрен облет территории национального парка с целью выявления природных пожаров, быстрого реагирования на их ликвидацию, а также высадкой противопожарного десанта в труднодоступные участки леса. Облеты производятся ежедневно 1 раз в рабочие дни, в выходные 2 раза в день; в период высокой пожарной опасности число облетов может быть увеличено до 5.
Основными причинами возникновения природных пожаров являются неосторожное обращение с огнем, разведение костров, грозовые разряды, неисправные искрогасители сельскохозяйственной техники. Установившаяся в текущем году жаркая и ветреная погода без осадков способствует росту количества природных пожаров.
Заместитель начальника ДЧС призвал население во время нахождения на природе быть очень внимательными: не бросать непогашенные окурки,  спички, не оставлять непотушенные костры, а так же битое стекло.
Также Каримов Б. отметил, что лица, привлекаемые к полевым работам, должны быть проинструктированы об основных мерах пожарной безопасности в лесостепных массивах, технику необходимо оборудовать исправными искрогасителями. В целях недопущения перехода степных пожаров, прилегающих к лесной зоне, а так же к населённым пунктам необходимо проведение опашки.

Пресс-служба ДЧС Карагандинской области


Возврат к списку