#
Департамент по чрезвычайным
ситуациям Карагандинской области
#
Экстренная информация

Книги памяти

Перейти
#
Подписка
Почта:

Департамент по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области
- dchs_karg@emer.kz

ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ по Карагандинской области
- spasr_karg@emer.kz

Филиал АО «Орт сондіруші» Карагандинской области
- kf_rgp@mail.ru

Мы в социальных сетях:
Адреса:

ДЧС - 100027, г.Караганда, ул.Мустафина, 4. Телефон приемной 8(7212) 512001.

ГУ "СПиАСР" - 100048, г.Караганда, ул.Ерубаева, 25. Телефон приемной 8(7212) 413003.

ФАО «Өрт сөндіруші» Карагандинской области – 100017, г.Караганда, ул.Мустафина, 7/2

Напишите нам
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Версия для слабовидящих #

Пропусти пожарную машину! Возможно, они спешат на помощь к твоим близким...

14.03.2019
 В минимальное время огнеборцы должны приехать к месту вызова. Пожарные автомобили мчатся по улицам города на происшествие, и от того насколько быстро они там окажутся, зачастую зависят жизни людей.   
 Порой все решают даже не минуты – секунды, однако на пути к месту происшествия пожарным расчетам попадаются водители, которые игнорируют спешащую на вызов технику. Включенным проблесковым маячкам и надрывающемуся звуковому сигналу по каким¬-то причинам не уделяется должного внимания. 
 14 марта 2019 года Служба пожаротушения аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области совместно с представителями местной полицейской службы ДВД области провели рейд на дорогах города по обеспечению беспрепятсвенного проезда пожарных автомобилей на путях следования к месту возникновения пожара. 
 По всем канонам дорожного движения машинам с включенными сиренами  должны уступать дорогу. Но такое, как выяснилось, происходит не всегда.  Водители продолжают нарушать правила и игнорируют проблесковые маячки пожарной спецтехники. Водителям не стоит забывать, о том что пренебрежение правилами дорожного движения грозит административной ответственностью «Непредоставление преимущества в движении транспортному средству оперативных и специальных служб с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами», что влечет наложение административного штрафа в размере семи месячных расчетных показателей. 
 Напоминаем, что в соответствии с Правилами дорожного движения при приближении транспортного средства с включёнными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом, водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда специальной техники. 
Кроме загруженных транспортом дорог нередко огнеборцы сталкиваются с еще одной серьёзной проблемой – это заставленные частным автотранспортом городские улицы и проезды жилых дворов. Пожарным машинам приходится двигаться медленно, балансируя между припаркованной техникой, теряя при этом драгоценное время. 
 Таким образом, шансы на спасение тех, кто оказался в беде, значительно снижаются. 
 Участники дорожного движения должны понимать, что от их грамотных действий зависит жизнь тех, кто ждёт помощи! 
Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области обращается к автовладельцам с просьбой быть внимательными на дороге. Помощь может понадобиться каждому. Нельзя допускать, чтобы из-за человеческого равнодушия и безучастия люди оставались без помощи. 
    В течение часа рейда было остановлено 4 машины. То есть если бы действительно пожарные спешили на вызов, приехали бы не на пожар, а на пепелище.                                                                    

Группа государственного языка и  информации 
ГУ «СПиАСР»  ДЧС Карагандинской области

Возврат к списку