#
Департамент по чрезвычайным
ситуациям Карагандинской области
#
Экстренная информация

Книги памяти

Перейти
#
Подписка
Почта:

Департамент по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области
- dchs_karg@emer.kz

ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ по Карагандинской области
- spasr_karg@emer.kz

Филиал АО «Орт сондіруші» Карагандинской области
- kf_rgp@mail.ru

Мы в социальных сетях:
Адреса:

ДЧС - 100027, г.Караганда, ул.Мустафина, 4. Телефон приемной 8(7212) 512001.

ГУ "СПиАСР" - 100048, г.Караганда, ул.Ерубаева, 25. Телефон приемной 8(7212) 413003.

ФАО «Өрт сөндіруші» Карагандинской области – 100017, г.Караганда, ул.Мустафина, 7/2

Напишите нам
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Версия для слабовидящих #

Профилактическая работа с населением продолжается

07.11.2018
Сотрудниками подразделений ДЧС Карагандинской области в целях снижения пожаров в жилом секторе на постоянной основе проводится агитационно-разъяснительная работа среди населения по соблюдению правил пожарной безопасности в быту.
Так, в период с 29 октября по 4 ноября 2018 года проведено 2461 подворовых обходов жилого сектора с охватом 8592 человека, 13 сходов с населением с охватом 228 человек. Собственникам жилья вручено более 9 тысяч памяток по соблюдению правил пожарной безопасности. Разъяснены правила эксплуатации печного отопления, электрооборудования и газовых установок.
Данная работа продолжается и находится на постоянном контроле.
ДЧС напоминает! Чтобы избежать пожара, печь должна быть установлена на кирпичном или каменном основании. Между деревянными конструкциями здания и нагревающимися частями печи и дымохода устраивается кирпичная разделка толщиной не менее полутора кирпичей, т.е. 38 см.
Пожар может произойти от выпавшего из топки горящего угля, если перед дверцей печи не будет металлический предтопочный лист размером не менее 50х70 см. Печь обязательно нужно топить при закрытой дверке и постоянном присмотре взрослых. Нельзя складывать горючие материалы перед топкой, на печи, между печью и стенкой. Не следует долго топить печь, так как чрезмерное нагревание стенок вызывает появление трещин, через которые, особенно на чердаке, проникают искры, и, попадая на легкосгораемые предметы, становятся причиной пожара.
Вот почему стенки дымохода нужно тщательно промазать глиной и побелить. И если в дымоходе появится трещина, она будет сразу заметна, так как через нее начнет проникать копоть.
Некоторые жильцы для растопки печи используют керосин или бензин, а это приводит к несчастным случаям. При разжигании печи горючая жидкость мгновенно воспламеняется, из топки выбрасывается пламя и происходит пожар.
Перед началом отопительного сезона следует проверить исправность печи и дымохода, отремонтировать их, вычистить сажу, замазать трещины и побелить дымоход на чердаке. При ремонте и перекладке печей и дымоходов необходимо приглашать квалифицированных печников.

Управление контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности
ДЧС Карагандинской области


Возврат к списку