Бірыңғай сенім телефоны: 14-02
#
Қарағанды облысының
Төтенше жағдайлар департаменті
#
Төтенше ақпарат

Естелік кітабы

Перейти
#
Жазылу
Пошта:

Қарағанды облысы Төтенше жағдайлар департаменті
- dchs_karg@emer.kz

Қарағанды облысы ТЖД Өрт сөндіру және авариялық-құтқару жұмыстары қызметі

- fgu@fireman.kz

Қарағанды облысы «Өрт сөндіруші» АҚ филиалы

- kf_rgp@mail.ru

Біз әлеуметтік желілерде:
Мекен-жайы:

ТЖД - 100027, Қарағанды қ., Мұстафин көш., 4.

"ӨСжАҚҚ" ММ - 100048, Қарағанды қ., Ерубаев көш., 25

Напишите нам
Сіздің атыңыз*
Сіздің E-mail*
Хабарлама*
автоматты хабарламалардан сақтау
CAPTCHA
Суреттегі сөзді жазыңыз*
Нашар көретіндерге арналған нұсқа #

Жаңалықтар мұрағаты

20.05.2020
Коррупция, как социальное явление, в настоящее время существует практически во всех странах мира и различается лишь масштабами. Она тормозит процесс социально-экономического развития, строительства рыночной экономики, привлечения инвестиций, а также негативно воздействует на политические и общественные институты демократического государства, представляет собой серьезную угрозу будущему страны.
Термин "коррупция" в переводе с латинского означает "разрушение организма государства, общественных отношений", а термин "подкуп" - использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды путем обмана, вымогательства, волокиты, противоречащихзаконодательству и моральным нормам. Для Казахстана преодоление коррупции является одним из главных направлений государственной политики, приоритетность которого четко обозначена Первым Президентом Республики Казахстан Н.Назарбаевым в стратегии "Казахстан-2050".
 Елбасы неоднократно подчеркивал, что без участия общества, госорганов и политических партий нельзя победить коррупцию, борьба с которой должна стать приоритетом в политическом курсе состоявшегося государства. Сама коррупция определяется Законом РК "О борьбе с коррупцией" как злоупотребление должностными полномочиями с целью получения личной и опосредованной выгоды. Одним из проявлений коррупции является взятка.
Взятка - получение должностным лицом от другого лица (либо через посредника) денег или иных благ, за которые им будут оказаны какие-либо услуги. При этом деньги и блага не всегда получает лично взяточник, зачастую они передаются близким ему людям или подставным организациям. Взятки могут быть в виде предметов (денег, банковских чеков и ценных бумаг, изделий из драгоценных камней, автомашин…) и услуг (лечения, ремонтных и строительных работ, поездок и других безвозмездных оплат). За мздоимство по статье 367 УК РК предусмотрены наказания в виде штрафов, 20-, 30- и 40-кратных суммам взяток.
Кроме того, взяточники наказываются лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без. Они пожизненно лишаются права занимать некоторые должности. При посредничестве во взятках предусмотрены наказания по статье 368 УК РК в виде штрафов, 10-, 20- кратных суммам взяток, или лишения свободы на срок от 2 до 6 лет с конфискацией имущества. По статье 678 УК РК незаконное материальное вознаграждение (подарки, льготы или услуги) также наказывается штрафом в размере 750 МРП.

УЧС г.Балхаша

Возврат к списку