Бірыңғай сенім телефоны: 14-02
Қарағанды облысының
Төтенше жағдайлар департаменті
#
Төтенше ақпарат

Естелік кітабы

Перейти
#
Жазылу
Пошта:

Қарағанды облысы Төтенше жағдайлар департаменті
- dchs_karg@emer.kz

Қарағанды облысы ТЖД Өрт сөндіру және авариялық-құтқару жұмыстары қызметі

- fgu@fireman.kz

Қарағанды облысы «Өрт сөндіруші» АҚ филиалы

- kf_rgp@mail.ru

Біз әлеуметтік желілерде:
Мекен-жайы:

ТЖД - 100027, Қарағанды қ., Мұстафин көш., 4.

"ӨСжАҚҚ" ММ - 100048, Қарағанды қ., Ерубаев көш., 25

Напишите нам
Сіздің атыңыз*
Сіздің E-mail*
Хабарлама*
автоматты хабарламалардан сақтау
CAPTCHA
Суреттегі сөзді жазыңыз*
Нашар көретіндерге арналған нұсқа #

Өзіңнен баста!

02.03.2018
Коррупция - в переводе с латинского «подкуп, продажность, порча, разложение, растление». Исторические корни коррупции, доведут нас до первообытных общин, уже тогда в обиход вошел обычай давать и принимать подарки,  для того чтобы добиться желаемого.

По мере развития человечества и государственной власти появились профессиональные чиновники, которые, должны получать только фиксированное жалование и добросовестно исполнять возложенные на него обязанности. Однако, на практике даже в наше время некоторые чиновники стремятся воспользоваться своим служебным положением для того чтобы за счет занимаемых должностей решать личные вопросы обогащения, кумовства и т.д.

Борьбу с коррупцией наш Президент определил одним из главных направлений государственной политики. В настоящее время борьбу с этим злом ведут все государственные органы, общественные организаций и население.

Для пресечения и ограничения проявлений коррупции развернута широкомасштабная антикоррупционная кампания. В борьбе с коррупцией  объединились государственные органы, бизнес структуры, населению страны предоставлена возможность одним звонком на телефоны доверия сообщать обо всех фактах проявления коррупции, средства массовой информации, освещая проводимую работу, вносят свой значительный вклад.

Опыт Республики Казахстан, направленный на противодействие коррупции, изучают и перенимают страны мира. Из года в год появляются новые формы коррупции. В этой связи антикоррупционное законодательство нашей страны также не стоит на месте, законы «О противодействии коррупции» и «О государственной службе РК» ограничивают любые современные проявления коррупции.

Создание специального уполномоченного органа, деятельность которого направлена на противодействие коррупции, позволяет решать задачи, направленные на искоренение коррупции в нашем обществе.

Вместе с тем, сейчас многие люди нашей страны считают, что дача мелких взяток для решения бытовых вопросов является нормой, это не противоречит их мировоззрению и нравственности. Этой группе людей необходимо пересмотреть свои взгляды, так как каждый должен начать с самого себя.

Сейчас мы, воспитывая своих детей, требуем от них честности, справедливости, преданности делу, непримиримость к каким-либо нарушениям закона. Ну, тогда и нам всем надо быть такими, потому что мы для них  первый пример.

 Одним только усилием государства невозможно искоренить коррупцию в нашей стране, поэтому каждый гражданин должен внести свой определенный вклад, а это не так сложно, нужно только соблюдать то, что предписано законами.

И. Кульшимбаев,
начальник ДЧС Карагандинской области

    


Возврат к списку