#
Департамент по чрезвычайным
ситуациям Карагандинской области
#
Экстренная информация

Книги памяти

Перейти
#
Подписка
Почта:

Департамент по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области
- dchs_karg@emer.kz

ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ по Карагандинской области
- spasr_karg@emer.kz

Филиал АО «Орт сондіруші» Карагандинской области
- kf_rgp@mail.ru

Мы в социальных сетях:
Адреса:

ДЧС - 100027, г.Караганда, ул.Мустафина, 4. Телефон приемной 8(7212) 512001.

ГУ "СПиАСР" - 100048, г.Караганда, ул.Ерубаева, 25. Телефон приемной 8(7212) 413003.

ФАО «Өрт сөндіруші» Карагандинской области – 100017, г.Караганда, ул.Мустафина, 7/2

Напишите нам
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Версия для слабовидящих #

О противодействии коррупции

22.04.2019
Слово “коррупция" происходит от латинского “cor-ruptum”, что означает “сломанный, испорченный”, и подразумевает принесение общественных интересов в жертву личной жизни или корпоративной выгоде. Под коррупцией нами понимается систематическое получение должностным лицом лично или через посредника материальных ценностей или приобретение выгоды имущественного характера, предоставляемых ему исключительно в связи с занимаемым им служебным положением - за покровительство или оказание услуг в будущем.
Республика Казахстан не только борется и противодействует коррупции, но и предпринимает меры социально-экономического характера в масштабах государства, создает условия для повышения благосостояния граждан. Государство развивает в подрастающем поколении чувства честности, патриотизма, принципиальности по отношению к проявлениям коррупции, используя антикоррупционное воспитание: дошкольное, школьное, вузовское, проводя конкурсы на антикоррупционную тематику; разрабатывая учебно-методические комплексы по противодействию коррупции, изготовление справочных, информационных и пропагандистских материалов.
Общество должно ощущать социальную защищенность, видеть реальные действия государства направленные на снижение безработицы, увеличения, социальных пособий, размеров заработной платы и пенсионных обеспечений, а также помнить о негативном влиянии коррупции на развитие экономики государства, на моральное разложение общества, и о том, что коррупция является угрозой национальной безопасности.
Государством приняты меры по кардинальному улучшению микроклимата для развития малого и среднего бизнеса. Для поддержания и развития бизнеса предусмотрены государственные программы и дотации. Проведены государственные реформы, направленные на упрощение разрешительных процедур, и уменьшение проверок государственными органами субъектов малого и среднего бизнеса. Введен в действие «Предпринимательский кодекс Республики Казахстан» от 29 октября 2015 года №375-V(с изменениями и дополнениями), направленный на защиту интересов субъектов малого и среднего бизнеса. Разработан совместный Приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан №758 от 30.10.2018 г. и Министра национальной экономики № 31 от 30.10.2018г. «Об утверждении критериев оценки степени риска и проверочных листов в области пожарной безопасности и гражданской обороны».
На сегодня борьба с коррупцией в органах гражданской защиты носит системный и комплексный характер и основана, прежде всего, на мерах по соблюдению Закона Республики Казахстан «О противодействии коррупции» от 18 ноября 2015 года № 410-V ЗРК, «Этического кодекса государственных служащих Республики Казахстан», утвержденного Указом Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года № 153.   
Противодействие коррупции в органах гражданской защиты является одной из приоритетных задач и долгом каждого сотрудника, который должен помнить о неотвратимости наказания за коррупцию во всех её проявлениях.


Подполковник гражданской защиты Таурбаев А.А.,
УЧС г. Темиртау
ДЧС Карагандинской области

Возврат к списку