#
Департамент по чрезвычайным
ситуациям Карагандинской области
#
Экстренная информация

Книги памяти

Перейти
#
Подписка
Почта:

Департамент по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области
- dchs_karg@emer.kz

ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ по Карагандинской области
- spasr_karg@emer.kz

Филиал АО «Орт сондіруші» Карагандинской области
- kf_rgp@mail.ru

Мы в социальных сетях:
Адреса:

ДЧС - 100027, г.Караганда, ул.Мустафина, 4. Телефон приемной 8(7212) 512001.

ГУ "СПиАСР" - 100048, г.Караганда, ул.Ерубаева, 25. Телефон приемной 8(7212) 413003.

ФАО «Өрт сөндіруші» Карагандинской области – 100017, г.Караганда, ул.Мустафина, 7/2

Напишите нам
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Версия для слабовидящих #

Профилактика коррупции в ПЧ №1

28.02.2018
Одной из злободневных проблем современного общества на сегодняшний день является коррупция. Под коррупцией понимается не предусмотренное законом принятие лично или через посредников имущественных благ и преимуществ лицами, выполняющими государственные функции, а также лицами, приравненными к ним, с использованием своих должностных полномочий и связанных с ними возможностей, а равно подкуп данных лиц путем противоправного предоставления им физическими и юридическими лицами указанных благ и преимуществ. 

Все государственные органы и должностные лица обязаны в пределах своей компетенции вести борьбу с коррупцией в соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства. Сотрудники противопожарной службы являются государственными служащими и в полной мере несут ответственность за нарушения антикоррупционного законодательства. Масштаб существующих коррупционных процессов представляет реальную угрозу для безопасности и экономической стабильности целых государств. Но одна из главных опасностей коррупции в том, что она обесценивает в обществе принцип верховенства закона, подрывает веру человека в торжество справедливости. Нужно понять, что каждый на своем месте имеет возможность противодействовать негативу.

Сегодня в пожарной части №1 Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области  постоянно ведется предупредительная и профилактическая работа в целях недопущения возникновения предпосылок к совершению сотрудниками коррупционных правонарушений. Постоянно проводится разъяснительная работа с сотрудниками ПЧ №1, где периодически вносится на изучение темы по предупреждению коррупционных правонарушений, организована разъяснительная работа по фактам совершения коррупционных преступлений по Карагандинской области с личным составом работают специалисты – психологи и сотрудники отдела кадровой работы, где проводят разъяснительную работу по недопущению сотрудниками проступков, дискредитирующими правоохранительный орган, а именно: не допускать случаев антиобщественного поведения, вызывающие негативный общественный резонанс, в том числе неправомерного приобретения имущества, заведомо добытого преступным путем, а также заниматься другой оплачиваемой деятельностью. Во избежание коррупционных проявлений, сотрудниками ПЧ №1 ежегодно предоставляется в налоговый орган по месту жительства декларация о доходах и имущества.

Вместе с тем, несмотря на весь спектр проводимых мероприятий, следует отметить, что самым действенным инструментом в деле предупреждения коррупции является принципиальность, твердость и последовательность в работе. В конечном счете, эта работа зависит не от узкого круга лиц, а от соблюдения всех и каждого требований действующего законодательства. 


Заместитель начальника ПЧ №1 
ГУ «СПиАСР ДЧС Карагандинской области 
                                                         майор гражданской защиты Абилов Т.К. 


Возврат к списку