#
Департамент по чрезвычайным
ситуациям Карагандинской области
#
Экстренная информация

Книги памяти

Перейти
#
Подписка
Почта:

Департамент по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области
- dchs_karg@emer.kz

ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ по Карагандинской области
- spasr_karg@emer.kz

Филиал АО «Орт сондіруші» Карагандинской области
- kf_rgp@mail.ru

Мы в социальных сетях:
Адреса:

ДЧС - 100027, г.Караганда, ул.Мустафина, 4. Телефон приемной 8(7212) 512001.

ГУ "СПиАСР" - 100048, г.Караганда, ул.Ерубаева, 25. Телефон приемной 8(7212) 413003.

ФАО «Өрт сөндіруші» Карагандинской области – 100017, г.Караганда, ул.Мустафина, 7/2

Напишите нам
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Версия для слабовидящих #

Круглый стол с предпринимателями области

30 марта 2018

Сегодня в конференц-зале Палаты предпринимателей Карагандинской области под председательством начальника Управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности ДЧС Бадылбаевым Б.Б. состоялся круглый стол с участием представителей ДЧС Карагандинской области, Палаты предпринимателей региона и объектов бизнеса. Поводом для встречи послужило трагедия, произошедшая в г.Кемерово РФ. 

На мероприятии были разъяснены вопросы пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, мероприятия по улучшению индикаторов Глобального индекса конкурентоспособности Всемирного экономического форума, улучшения качества оказываемых государственных услуг, а так же по решению ситуаций, связанных с ущемлением законных интересов предпринимателей. 

«По состоянию на сегодняшний день на территории Карагандинской области имеется 171 объектов торговли и развлекательных комплексов с массовым пребыванием людей. Данные объекты в соответствии с критериями оценки рисков относятся к высокой степени риска и подвергаются проверкам в области пожарной безопасности в особом порядке один раз в год в соответствии с Предпринимательским кодексом Республики Казахстан», - отметил Бадылбаев Бауыржан. За последние 5 лет проверки проведены на 145 объектах торговли и развлекательных комплексов по результатам проверок выявлено 258 нарушении норм и правил пожарной безопасности, а так же установлено, что на 96 объектах нарушении не выявлено. 

В ходе круглого стола предприниматели задавали интересующие их вопросы. В частности, представителей объектов с массовым пребыванием людей интересовало обучение персонала требованиям пожарной безопасности, иницирование внеплановых проверок и др. 

Встреча с предпринимателями проводится на регулярной основе. Основная цель таких мероприятий - повышение уровня безопасности объектов бизнеса. 


Пресс-служба ДЧС Карагандинской области
    


Назад