#
Департамент по чрезвычайным
ситуациям Карагандинской области
#
Экстренная информация

Книги памяти

Перейти
#
Подписка
Почта:

Департамент по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области
- dchs_karg@emer.kz

ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ по Карагандинской области
- spasr_karg@emer.kz

Филиал АО «Орт сондіруші» Карагандинской области
- kf_rgp@mail.ru

Мы в социальных сетях:
Адреса:

ДЧС - 100027, г.Караганда, ул.Мустафина, 4. Телефон приемной 8(7212) 512001.

ГУ "СПиАСР" - 100048, г.Караганда, ул.Ерубаева, 25. Телефон приемной 8(7212) 413003.

ФАО «Өрт сөндіруші» Карагандинской области – 100017, г.Караганда, ул.Мустафина, 7/2

Напишите нам
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Версия для слабовидящих #

Порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц ДЧС Карагандинской области Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан

13 декабря 2017

В случае не согласия с решением, принятого по результатам рассмотрения обращений физическое или юридическое лицо вправе обжаловать действия (бездействие) должностных лиц либо решение, принятое по обращению в судебном порядке (статья 12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц»). 
 Также заявитель имеет право на обжалование действий и (или) бездействия сотрудников ДЧС Карагандинской области (его территориальных органов) Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел  Республики Казахстан (далее -  КЧС МВД РК) в досудебном и судебном порядке.
 Заявитель вправе обжаловать действия или бездействие:
 - специалистов и должностных лиц территориальных органов ДЧС Карагандинской области КЧС МВД РК- начальнику соответствующего территориального органа Департамента;
 - начальников территориальных органов ДЧС Карагандинской области КЧС МВД РК, в том числе в связи с непринятием основанных на законодательстве Республике Казахстан мер в отношении действий или бездействия должностных лиц территориальных органов ДЧС Карагандинской области КЧС МВД РК -  специалистов и должностных лиц ДЧС Карагандинской области КЧС МВД РК.  
 Заявитель вправе обратиться с жалобой письменно или устно.
 При обращении заявителя в письменной форме срок рассмотрения обращения не должен превышать 30 дней с момента регистрации такого обращения. Сроки рассмотрения обращений предусмотрены статьей 8 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц». 
 Порядок продления и рассмотрения обращений в зависимости от их характера устанавливается законодательством Республики Казахстан.
 Заявитель в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование органа, в которое направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), полное наименование для юридического лица, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
 Кроме того, в обращении должны быть указаны: наименование органа, должность, фамилия, имя и отчество специалиста или уполномоченного должностного лица (при наличии информации), решение, действие (бездействие) которого обжалуется, обстоятельства, на основании которых заявитель считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы, созданы препятствия для их реализации либо незаконно возложена какая-либо обязанность, а также иные сведения, которые заявитель считает необходимым сообщить.
 В случае необходимости в подтверждение своих доводов заявитель прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.
 По результатам рассмотрения обращения должностным лицом ДЧС Карагандинской области КЧС МВД РК (его территориального органа) принимается решение об удовлетворении требований заявителя либо об отказе в удовлетворении обращения.
 Письменный ответ, содержащий результаты рассмотрения обращения, направляется заявителю.
 Если в письменном обращении не указаны фамилия заявителя, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.
ДЧС Карагандинской области КЧС МВД РК(его территориальные органы) при получении письменного обращения, в котором содержатся сведения о готовящихся или совершенных преступлениях либо об угрозе государственной или общественной безопасности и которое подлежит немедленному перенаправлению в государственные органы в соответствии с их компетенцией, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить заявителю, направившему обращение. 
Информация о возможности подачи электронных обращений через портал «электронного правительства»

Согласно Закону Республики Казахстан от 12 января 2007 года № 221 «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», в соответствии с требованиями законодательства об электронном документе и электронной цифровой подписи Республики Казахстан физические и юридические лица используя всеобщие доступные информационные системы, могут подавать обращения заверенные электронной цифровой подписью через портал электронного правительства.


Назад