#
Департамент по чрезвычайным
ситуациям Карагандинской области
#
Экстренная информация

Книги памяти

Перейти
#
Подписка
Почта:

Департамент по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области
- dchs_karg@emer.kz

ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ по Карагандинской области
- spasr_karg@emer.kz

Филиал АО «Орт сондіруші» Карагандинской области
- kf_rgp@mail.ru

Мы в социальных сетях:
Адреса:

ДЧС - 100027, г.Караганда, ул.Мустафина, 4. Телефон приемной 8(7212) 512001.

ГУ "СПиАСР" - 100048, г.Караганда, ул.Ерубаева, 25. Телефон приемной 8(7212) 413003.

ФАО «Өрт сөндіруші» Карагандинской области – 100017, г.Караганда, ул.Мустафина, 7/2

Напишите нам
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Версия для слабовидящих #

Пожарное депо

В рамках реализации Стратегии национальной безопасности Республики Казахстан, Программы «Развитие регионов» (агломераций) в целях сокращения среднего времени реагирования на пожары, а также повышения уровня охвата городов и населенных пунктов силами гражданской защиты, в 2015 году завершено строительство объекта «Комплекс пожарного депо на 6 автомобилей II типа для IB и IIIA климатических подрайонов с обычными геологическими условиями».

Специализированная пожарная часть №1 дислоцируется в мкр. «Голубые пруды» г. Караганды. Осуществляет охрану части Октябрьского района г. Караганда. Таких больших и густонаселенных микрорайонов, как, мкр. Голубые пруды, мкр. Мамраева, мкр. Шахтерский, мкр. Сахалин, мкр. Восток 1,2,3., поселок Берлин, село Трудовое.

Штатная численность Специализированной пожарной части №1 составляет 149 единиц, в настоящий момент штат СПЧ-1 укомплектован на 82,6 %. 
Здание пожарной части состоит из: пожарного депо, караульных помещении расположенных на первом этаже, административной части расположенной на втором этаже, а также, помещении школы профессиональной подготовки, общежития, актового и спортивного зала на третьем этаже. На четвертом этаже здания имеется 7 служебных квартир для сотрудников службы пожаротушения не обеспеченных собственным жильем. 
Для обеспечения постоянной боеготовности подразделения, обработка и прием сообщений производится в пункте связи части. Который оборудован всеми необходимыми средствами связи, новейшим пультом управления сигналом тревоги, а также, табло погодных условии расположенных в пожарном депо. В случае отключения электроэнергии имеется автоматический дизельный генератор на 32 кВт, который обеспечит электричеством все жизненно важные органы управления подразделения.

Для организации рабочего процесса старших инженеров на первом этаже имеется кабинет руководителя дежурной смены. 
Отдых личного состава свободных от несения внутреннего наряда в ночное время осуществляется в четырех отдельных помещениях. Спальные помещения оборудованы громкоговорящими устройствами. 
Пожарное депо части рассчитано на постановку шести пожарных автомобилей и имеет десять выездных ворот (ролл-ставни). Каждые ворота для изоляции тепла в холодное время года оборудовано тепловыми завесами. В пожарном депо имеется пост для мойки пожарной автотехники, оборудованный профессиональным аппаратом высокого давления итальянского производства, а также, пост оборудован высокоэффективной системой очистки воды использованной в ходе помывки автотехники для её повторного использования. Для защиты личного состава части от выхлопных газов, в части, оборудовано система принудительного газоотвода. Для проведения ремонта, также, для проведения технического обслуживания пожарной автотехники в гараже оборудованы две смотровые канавы, оборудованные системой отвода сточных вод и специальными освещениями на 24V. Более того, для качественного проведения ремонта и технического обслуживания, в пожарном депо имеется пост технического обслуживания. Который обеспечен необходимым оборудованием, таким как: пневмо-гидравлический пресс, станок сверлильный, станок токарный, станок точильно-шлифовальный, устройство для замены моторного масло, устройство для замены тормозной жидкости, устройство для нагнетания консистентной смазки для ремонта и технического обслуживания пожарных автомобилей. 

Заправка автотранспортного средства в части осуществляется с помощью собственной АЗС на две топливораздаточные колонки. 
В целях улучшения условии труда пожарных, в депо оборудован пост мойки и сушки боевой одежды пожарных в котором имеется специальный высокоэффективный сушильный шкаф. 
Все помещения подразделения оборудованы системой пожарно-охранной сигнализации, а также, системой принудительной вентиляции воздуха, системой приточной вентиляции воздуха используемой в холодное время года, как дополнительное отопление. 
На втором этаже расположены помещения раздевалок (отдельно для каждого караула), душевой на восемь кабин, учебный класс на двадцать четыре посадочных места, помещения для приготовления и приема пищи, а также, кабинеты начальника СПЧ-1 и его заместителей. 
На третьем этаже расположены помещения Школы профессиональной подготовки, в которой входит: кабинет начальника ШПП, кабинет преподавателей, компьютерный класс, учебный класс на тридцать посадочных мест, 10 комнат общежития для проживания слушателей на казарменной основе и комната бытового обслуживания слушателей. Также, имеется актовый зал на 124 посадочных места, тренажерный зал, оборудованный современными силовыми тренажерами для физической подготовки личного состава и десять комнат общежития для командированных сотрудников.

Согласно «Комплексного плана социально-экономического развития городов Жезказган, Сатпаев и Улытауского района Карагандинской области на  2019-2022 годы» запланировано строительство  «Комплекса пожарного депо на 4 автомобиля II-го типа для IВ и IIIА климатических подрайонов с обычными геологическими условиями» в городах Жезказган и Сатпаев, а также строительство спасательной станции в городе Жезказган.
Общая стоимость строительства пожарного депо на 4 автомобиля в городе Жезказган согласно предварительным расчетам составляет 564,4 млн.тенге.
Период реализации: 2020-2022 гг.
Общая стоимость строительства пожарного депо на 4 автомобиля в городе Сатпаев согласно предварительным расчетам составляет 490,3 млн.тенге.
Период реализации: 2020-2022 гг.
Общая стоимость строительства спасательной станции в городе Жезказган согласно предварительным расчетам составляет 105,0 млн.тенге.
Период реализации: 2020-2022 гг.





Назад