#
Департамент по чрезвычайным
ситуациям Карагандинской области
#
Экстренная информация

Книги памяти

Перейти
#
Подписка
Почта:

Департамент по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области
- dchs_karg@emer.kz

ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ по Карагандинской области
- spasr_karg@emer.kz

Филиал АО «Орт сондіруші» Карагандинской области
- kf_rgp@mail.ru

Мы в социальных сетях:
Адреса:

ДЧС - 100027, г.Караганда, ул.Мустафина, 4. Телефон приемной 8(7212) 512001.

ГУ "СПиАСР" - 100048, г.Караганда, ул.Ерубаева, 25. Телефон приемной 8(7212) 413003.

ФАО «Өрт сөндіруші» Карагандинской области – 100017, г.Караганда, ул.Мустафина, 7/2

Напишите нам
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Версия для слабовидящих #

Обсуждение Послания Президента РК «Нурлы жол – Путь в будущее»

10 апреля 2015 года с личным составом Отдела  по чрезвычайным ситуациям  города Сатпаев и ПЧ № 44 Отряда № 2 ГУ «СП и АСР» ДЧС Карагандинской области прошло собрание по разъяснению основных положений Послания Главы государства Нурсултана Назарбаева «Нурлы жол – Путь в будущее» народу Казахстана. О значимости этого исторического документа, в определении стратегических направлений развития страны рассказал начальник Отдела подполковник противопожарной службы Байгазиев Е. Ж.

Послание Президента стало ответом на глобальные вызовы, к которым относятся спад мировой экономики и падение цен на сырьевые ресурсы. И, как следствие, снижение поступлений в доходную часть бюджета. «У нас нет времени на раскачку, - сказал Президент, подчеркивая тем самым, что меры, обозначенные в Послании, должны быть реализованы уже с 1 января 2015 года. Для этого недавно был принят республиканский бюджет на 2015-2017 годы, - сказал он. – Перед Правительством ставиться непростая, но конкретная задача – обеспечить все социальные обязательства в полном объеме».

Это, наверное, первое и главное, - ни при каких условиях казахстанцем не стоит бояться урезания зарплат, стипендий, пособий и социальных выплат, а также снижения расходов на развитие образования, здравоохранения, повышение занятости населения. Это святое. В нашей стране, - подчеркнул Байгазиев Е. Ж., - каждый сегодня должен быть уверен в своем будущем. Далее он продолжил, - Сравнивая программу «Нурлы жол – Путь в будущее» с предыдущими стратегическими документами, еще раз убеждаешься в дальновидности и прозорливости Лидера нации. Ведь, по сути, за каждым абзацем этого исторического документа стоят забота о народе Казахстана и мысли, связанные с будущим нашего государства.

В своем выступлении подполковник Байгазиев Е. Ж. затронул вопросы, касающиеся защиты прав предпринимателей, снижения административных барьеров, которые входит в сферу деятельности органов по чрезвычайным ситуациям. По словам нашего Президента, стержнем поступательного движения страны к прогрессу стали стабильность в обществе и межнациональное согласие всех живущих в Казахстане этносов. У нас гарантом консолидации народа Казахстана выступает сам Президент страны. Вот и в очередном послании народу Глава государства вновь говорит о том, что все мы должны жить в мире и согласии.

Подводя итоги,  Ербол Жакангерович сказал, – «доверие и вера Президента в нас дает импульс для новых свершений. Важно каждому понять, что успех Казахстана зависит от действий всех его граждан, всего общества. Программа Президента рассчитана на то, что каждый гражданин Казахстана будет участвовать в ее реализации, какую бы должность он ни занимал, в какой бы сфере не трудился. Нам по силам решить поставленные задачи только сообща. Мы должны обеспечить четкую и слаженную работу. Слова не должны расходиться с делом. Общая задача сотрудников органов чрезвычайных ситуаций – обеспечить безопасность жизнедеятельности ее граждан». 

А. Токсеитов
капитан противопожарной службы
старший инженер ОЧС г. Сатпаев


Назад