#
Департамент по чрезвычайным
ситуациям Карагандинской области
#
Экстренная информация

Книги памяти

Перейти
#
Подписка
Почта:

Департамент по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области
- dchs_karg@emer.kz

ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ по Карагандинской области
- spasr_karg@emer.kz

Филиал АО «Орт сондіруші» Карагандинской области
- kf_rgp@mail.ru

Мы в социальных сетях:
Адреса:

ДЧС - 100027, г.Караганда, ул.Мустафина, 4. Телефон приемной 8(7212) 512001.

ГУ "СПиАСР" - 100048, г.Караганда, ул.Ерубаева, 25. Телефон приемной 8(7212) 413003.

ФАО «Өрт сөндіруші» Карагандинской области – 100017, г.Караганда, ул.Мустафина, 7/2

Напишите нам
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Версия для слабовидящих #

Переплетчиков Виталий Александрович

4 июня 2014
24.11.2012 года 14:10 часов на центральный пункт пожарной связи ЦОУСС Службы пожаротушения и АСР ДЧС Карагандинской области поступило тревожное сообщение о горении жилого дома по адресу: г.Караганда, переулок Кислородный, дом 30. Сразу же после получения сообщения в 14:11 часов к месту пожара были направлены силы и средства дежурного караула ПЧ-1, в районе выезда которого расположен указанный частный жилой дом.

К моменту прибытия на место вызова было обнаружено горение открытым пламенем котельной во дворе дома. Исполняющий обязанности начальника караула командир отделения ПЧ-1 прапорщик противопожарной службы Шмальц В.В. отправил в котельную 1 звено газодымозащитной службы для осуществления разведки. Звено возглавил командир отделения Бабурин В.А. Второе отделение занималось отключением электроэнергии. И в это время соседи сообщили о том, что в доме находится девочка. Увидев маленькую, испуганную девочку в задымленном окне младший сержант противопожарной службы Переплетчиков В.А. сразу же направился спасать ребенка. Так как, в доме было сильное задымление, через входную дверь не было возможности зайти во внутрь, и тогда он побежал к окнам. Форточка одного из них была открытой. Не теряя свое драгоценное время, пожарный Переплетчиков В.А. выставив москитную сетку, проник в задымленную комнату. Но видимость была очень плохая, и тогда пожарный стал звать ребенка, оказалось, что испуганная маленькая девочка спряталась в одном из уголков комнаты. Найдя малютку, пожарный, укрыв ее от холода и дыма своей боевой одеждой, вынес её из дома и отнес в соседний дом. Грамотные действия в своей работе со стороны пожарного Переплетчикова В.А. предотвратили возможную трагедию.   
 
Благодаря профессиональным и оперативным действиям сотрудников дежурного караула не было пострадавших, не допущен крупный ущерб и иные негативные последствия пожара.

Переплетчиков Виталий Александрович родился в 1985 году. Закончил среднюю школу №5 г.Караганды. В 2010 году поступил в Карагандинский политехнический колледж. В противопожарную службу пришел работать в июне 2009 года. Начав службу с должности простого пожарного в ПЧ-1 Виталий не раз доказал свой профессионализм. В конце 2013 года был назначен командиром отделения ПЧ-1. В январе 2014 года Виталий Переплетчиков был переведен в новую пожарную часть №6 г.Караганды.
На вопрос, почему он решил пойти в пожарную охрану, он ответил: «С детства я мечтал стать пожарным. Всегда смотрел фильмы про пожарных и мне нравился их героический труд. С тех пор я задался целью стать спасателем. Как и все пожарные, я не считаю себя героем, хотя ежедневно спасаем людей. Это просто наша работа».

Переплетчиков Виталий Александрович в 2013 году ко Дню Независимости Республики Казахстан награжден Государственной медалью Республики Казахстан «Ерлігі үшін».

Пресс-служба СПиАСР ДЧС Карагандинской области

Переплетчиков1.JPG


Назад