#
Департамент по чрезвычайным
ситуациям Карагандинской области
#
Экстренная информация

Книги памяти

Перейти
#
Подписка
Почта:

Департамент по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области
- dchs_karg@emer.kz

ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ по Карагандинской области
- spasr_karg@emer.kz

Филиал АО «Орт сондіруші» Карагандинской области
- kf_rgp@mail.ru

Мы в социальных сетях:
Адреса:

ДЧС - 100027, г.Караганда, ул.Мустафина, 4. Телефон приемной 8(7212) 512001.

ГУ "СПиАСР" - 100048, г.Караганда, ул.Ерубаева, 25. Телефон приемной 8(7212) 413003.

ФАО «Өрт сөндіруші» Карагандинской области – 100017, г.Караганда, ул.Мустафина, 7/2

Напишите нам
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
Версия для слабовидящих #

Бичин Андрей Валерьевич

7 ноября 2013

Бичин Андрей Валерьевич

Мужество и героизм проявил 30-летний заместитель начальника ПЧ-16, когда спасал от разрушения один из домов в Сортировке. 27 августа 2005г. в 12 часов 51 минуту в пункт связи 16-ой пожарной части филиала ГУ «Служба пожаротушения и аварийно спасательных работ» поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по адресу: г.Караганда, пос. Сортировка, ул. Локомотивная 39/1. Так как силы и средства дежурного караула 16-ой пожарной части в это время находились на другом пожаре (дачное общество «Литейщик»), радиотелефонист части передала полученную информацию в центральный пункт пожарной связи Карагандинской области. По распоряжению центрального пункта пожарной связи Карагандинской области к месту пожара были выслан личный состав двух ближайших подразделений гарнизона г. Караганды (пос. Майкудук).

Находившийся в это время в подразделении заместитель начальника 16-ой пожарной части майор внутренней службы А.В.Бичин, учитывая большое расстояние и время за которые могут прибыть указанные силы, а также с целью выяснения обстановки на месте пожара и определения путей и способов его тушения, выехал к месту вызова, самостоятельно, на личной автомашине.

Буквально через пять минут он был уже на месте и проводил разведку. В результате им было установлено, что на кухне 4-х комнатного, жилого дома происходит горение газового баллона открытым пламенем внутри газовой плиты. А хозяйка дома, находящаяся на месте, сообщила, что в доме находятся двое малолетних детей.

Оказалось, что ранее один из внуков хозяйки дома помогал бабушке переустановить газовый баллон, когда газ в предыдущем закончился. Мальчик подтащил емкость к плите. При подсоединении шланга, возле трубки что-то заурчало и зашипело, но юный мастер где-то подвернул, что-то подергал, посторонние звуки и прекратились. Вероятно, через какое-то время баллон загорелся.

Исходя из сложившейся обстановки (сильное задымление на кухне, частичное распространение огня за пределы газовой плиты и вероятность взрыва газового баллона), майор внутренней службы А.В.Бичин, разбив с улицы окно спального помещения, проник в него и спас 2-х малолетних детей (внуков хозяйки).

Узнав по радиостанции, что следующие к месту пожара силы и средства, будут только через какое-то время, Андрей решил самостоятельно попытаться потушить огонь. Попытки прекратить горение на газовом баллоне, из-за ограниченности доступа к нему вследствие его нахождения в плите, оказались безуспешными. Тогда он, обмотав руку мокрым полотенцем, схватил его и потащил к выходу. На улице, с помощью половиков и матрасов, Бичин добился полного прекращения горения на баллоне.

Мужественные и самоотверженные действия майора внутренней службы А.В.Бичина вызвали восхищение и искреннюю благодарность хозяйки дома и ее соседей.

Таким образом, в 13 часов 15 минут, благодаря мужественным, самоотверженным и решительным действиям майора внутренней службы Бичина А.В. были спасены 2-е малолетних детей и пожар был практически ликвидирован.

Подоспевшие к месту вызова пожарные подразделения, произвели контрольную проливку места горения в квартире и вызвали скорую помощь, так как Андрей Валерьевич получил ожоги лица и рук 1,2,3 А степени тяжести, и был госпитализирован в клинику им. Макажанова.

Андрей Валериевич Бичин заместитель начальника 16-ой пожарной части филиала ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» по Карагандинской области был награжден медалью «Т?тенше жа?дайларды? алдын алуда ж?не жоюда ?здік шы??аны ?шін».

ДЧС Карагандинской области

 





Назад